Bizcocho de colores.
Una
imagen vale más que mil palabras, y eso fue lo que me paso la primera que me
encontré con este bizcocho tan original.
Os ánimo a que algún día lo hagáis en
casa, ya que tiene el sabor del bizcocho de siempre pero con un toque de lo más
original.
Esta fue la receta que utilice:
- 3
huevos
- 200 gr de azúcar
- 1 yogur de limón
- 100 gr de aceite de girasol
- 170gr de harina
- un pellizco de sal
- 1 sobre de levadura
Hay muchas recetas, puedes utilizar la que habitualmente hagas en casa, el procedimiento es el mismo.
Lo primero precalentamos el horno a 180 º y acto seguido
comenzamos con la preparación de los ingredientes.
Ponemos
en el vaso los huevos y el azúcar y programamos 2 minutos 37º, velocidad3.
Agregamos el aceite y el yogur y
programamos 15 segundos, velocidad 3.
Incorporamos la harina, la sal y la levadura y mezclamos 12 segundos en velocidad 2 y
1/2.
Al abrir el vaso con ayuda de una
espátula mover la mezcla por si queda harina sin mezclar.
Añadir los colorantes:
Para esto separamos la mezcla en
tanto boles como colores queramos conseguir.
Una vez tengamos la mezcla en los
distintos boles, añadimos los colorantes y movemos hasta obtener el color
deseado.
¿Donde conseguir los colorantes?
Los colorantes alimenticios se suelen encontrar en cualquier supermercado. Se suelen vender solo los tres colores primarios ROJO, AZUL Y AMARILLO , y a partir de la mezcla de estos obtendremos todos los demás.
Añadir la mezcla a los moldes:
Este paso es sencillo y de el
dependerá el resultado
final del bizcocho.
En
la primera capa añadir un color que cubra toda la base del molde.
Para
la segunda capa, añadiremos la mezcla encima del primer color pero sin llegar
hasta los bordes.
El
tercer color lo haremos igual que el segundo. Lo añadiremos sobre la segunda
capa pero sin llegar a cubrir la segunda capa.
Os
dejo una imagen me parece que lo muestra mejor.
Meter
en el horno 20-30 minutos a 180º C.
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