Recetas con calabaza.

Creo que nunca aún no he hablando del huerto de mi padre. Este fin de semana, tuve la suerte de poder pisar esas tierras fértiles, esas tierras sembradas con esfuerzo y cuidadas con esmero y paciencia, que están dando muchos frutos. 
Pensé que todo iba bien y que todo era bonito, hasta que descubrí que las calabazas casi inundan nuestra casa, esto simplemente me ha llevado a decir; 
Mama lo siento, ha llegado el momento, el momento de que papa innove y saque una vez más  el cocinero que lleva dentro.
Papa, las calabazas son tuyas, no nos defraudes. 

Recetas propuestas:
-Crema de calabaza (con ingrediente secreto).
-Calabaza con miel.
-Garbanzos con calabaza.
-Galletas con calabaza y pasas.



Crema de calabaza:



Ingredientes:

1 k de calabaza

1 puerro
2 zanahorias
2 cebollas
1 pastilla de caldo vegetal
1 cuchara de curry
2 vasos de agua
sal y pimienta

Preparación:
1.- Se pone aceite en la olla rápida, se sofríen todos los ingredientes y se echa el curry. Se tuesta un poco y sal y pimienta.
2.- Se echan los dos vasos de agua.
3.- Se cierra la olla rápida y cuando sube la primera anilla se deja 10 minutos.




Calabaza asada con miel.


Ingredientes para Calabaza asada:
1.-Precalentar el horno a 160ºC. Lavar la calabaza y partirla en dos mitades.
2.-En una bandeja de horno, colocar un papel de aluminio.
3.-Poner la calabaza al horno durante, al menos, hora y media (depende del horno).
4.-Ir verificando la cocción con un tenedor. Cuando el tenedor no encuentra resistencia, quiere decir que está ya lista. Añadir la miel por encima.


Bizcocho de calabaza.


Ingredientes:

-300 gramos de calabaza ( cruda y pelada)
-250 gramos de azúcar
-300 gramos de harina
-100 gramos de mantequilla
-4 huevos grandes
-2 cucharaditas de levadura
-1 cucharadita rasa de canela.

1.-Primero se funde la mantequilla unos segundos en el micro, dejarla templar. 



Mientras se ralla la calabaza cruda y hacemos un puré con ella, pasándola por la batidora.
Batir los cuatro huevos durante unos dos minutos aprox., se le añade el azúcar y se bate hasta que adquiera un color blanquecino. 

Añadirle entonces la harina y la levadura tamizandola para que la masa coja aire, se echa la canela, la mantequilla, el puré de calabaza y los huevos ya batidos, se mezcla todo bien. 

Untar un molde con mantequilla y harina y echar la mezcla. 

Se mete en el horno ya precalentado a 170º durante unos 50 minutos.


Garbanzos con calabaza.


INGREDIENTES
Para dos personas


-2 puñados de garbanzos puestos previamente a remojar en agua con sal

– 300g de calabaza 
– 1 cebolla 
– 1 diente de ajo 
– 5 cucharadas de salsa de tomate 
– 3 cucharadas de aceite de oliva 
– 1 hoja de laurel – agua o caldo de pollo 
- 1 cucharadita de pimentón - sal



ELABORACIÓN

Pelamos y cortamos en trozos la cebolla, el ajo y la calabaza.

La calabaza tiene una piel dura y difícil de cortar. Lo mejor es hacerlo sobre la tabla de cocina, a golpes de cuchillo, de arriba abajo todo alrededor.

Ponemos en la olla el aceite y sofreímos la cebolla, el ajo y la hoja de laurel durante 5 minutos.

Pasado este tiempo, añadimos los garbanzos lavados y escurridos y los rehogamos un poco.

Agregamos la salsa de tomate y el pimentón y lo cubrimos con agua o caldo caliente.

Cerramos la olla y dejamos que cueza durante unos 28-30 minutos.

Pasado este tiempo, abrimos la olla e incorporamos la calabaza. Cerramos y cocemos otros 3 minutos más.

Sazonamos con sal y servimos calentito.

Si se tiene prisa o se prefiere, también puede añadirse la calabaza al mismo tiempo que los garbanzos, sabiendo, eso sí, que se deshará por completo dejando más espeso el caldo.



Galletas de calabaza.


-100 gr. de mantequilla
-250 gr. de azúcar moreno
-300 gr. de harina
-3 huevos medianos
-200 gr. de puré de calabaza amarilla
-1 pizca de sal
-100 gr. de pasas


1.-Para preparar las galletas de calabaza , bate la mantequilla a temperatura ambiente, hasta dejarla en punto pomada. Sin dejar de remover, añade el azúcar, los huevos (que habrás cascado en una taza aparte uno a uno para asegurarte que están buenos), la harina mejor tamizada y el puré de calabaza (como siempre, limpiarla, trocear y poner a cocer hasta que quede blanca y triturar).


2.-Mézclalo todo bien y agrega una pizca de sal y las pasas.

3.-En una placa de horno untada con mantequilla o tapada con papel de hornear, prepararemos las galletas de calabaza, echando montoncitos de la masa por toda la superficie de la placa, y dándoles un poco de forma con una cuchara.

4.-Hornea durante 20 minutos a 160 ºC, sácalas una vez horneadas y deja que enfríen antes de retirarlas de la placa de horno… Listas, unas deliciosas galletas de calabaza con pasas, perfectas para tomar con un buen café.

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