Trufas caseras
Trufas caseras
No podemos dejar para estos días, que suelen ser más caseros que el resto de los días del año, sin hacer pequeñas cosas para endulzarlos un poco más. Os dejo una receta fácil y rápida, trufas caseras.
Receta para 6-8 personas.
Ingredientes:
-400 gr de chocolate de cobertura (tableta de chocolate especial para fundir)
-50 gr de licor (ingrediente secreto)
-370 gr leche condensada (1 bote pequeño)
-100 gr de mantequilla
Modo de hacer:
-Meter en el microondas el chocolate para derretirlo, sacarlo y mover cada 2 minutos para que no se queme y se derrita por todos lados.
-Una vez derretido añadir la mantequilla blanda y derretida previamente, para que se una al chocolate de manera uniforme.
-Unir al chocolate y la mantequilla, la leche condensada y el licor. Mover hasta que todo se mezcle bien.
-Meter el bol en la nevera para que se enfríe y se endurezca la mezcla. Sacar al cabo de un rato y empezar a formar las trufas del tamaño que queramos. Si son pequeñas, suelen quedar más finas y elegantes.
-Las trufas van a tener el sabor del licor que hallamos elegido. Juega con los distintos licores que tengas en casa y sorprende a los tuyos con trufas de distintos sabores. Baileys, Pedro Jimenex, ron...
La decoración corre a cargo de tú imaginación.
Y alguna ideas más;
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario