MUFFINS
Para que este fin de semana tenga un sabor distinto, os dejo información sobre los MUFFINS.
-¿De donde viene esta idea de los muffins?
-Ingredientes básicos.
-Muffins de chocolate y nueces.
-Muffins de arandanos.
¿De donde viene esta idea de
los muffins?
El origen se encuentra en
Inglaterra, y hay referencias a ellos en recetarios desde 1703. Su nombre
deriva de la palabra original moofin, cuyo origen puede deberse a una
adaptación de la palabra francesa moufflet (pan suave. El pequeño pastel se
consumía preferiblemente en desayunos o como tentempié, y en el transcurso del
tiempo se fueron incluyendo varios sabores como fruta seca o fresca, especias y
chocolate.
El muffin inglés se
caracteriza por una textura muy esponjosa.
En Estados Unidos se conoció
recién en el siglo XIX, a partir de la llegada de inmigrantes británicos.
A partir de 1950 se comenzaron
a comercializar distintos paquetes de muffins, tanto en Inglaterra como en
Estados Unidos, en distintas cafeterías, pastelerías y tiendas de alimentación.
Y como siempre, lo bueno,
vuela, y llego hasta nosotros.
Hay muchos tipos de muffins, los
ingredientes básicos, suelen ser estos;
Ingredientes:
- 210 gr de mantequilla
- 210 ml de leche
- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 30 gr de levadura
- 270 gr de azúcar normal
- 80 gr de azúcar moreno
- sal
Se le puede añadir azúcar vainillada y canela.
- 210 gr de mantequilla
- 210 ml de leche
- 2 huevos
- 200 gr de harina
- 30 gr de levadura
- 270 gr de azúcar normal
- 80 gr de azúcar moreno
- sal
Se le puede añadir azúcar vainillada y canela.
Preparación básica para
muffins.
Lo
primero que hay que hacer es mezclar en un bol, la mantequilla derretida, con azúcar.
Luego añadir, los huevos la leche, la harina, la levadura, la esencia de vainilla, la canela, la
sal y los huevos.
Y ya tenemos lista esta receta
de Muffins a partir de la cual jugaremos con más ingredientes, para darle
el sabor que queramos.
Ingredientes;
Esta receta da para 20 muffins, depende de los moldes que utilicemos.
- 125 g de mantequilla en punto pomada,
-225 g de azúcar, 15 g de azúcar avainillado
-2 huevos L,
-270 g de harina de
repostería,
-16 g de levadura química (Royal),
-150 ml de leche,
- 30 g de cacao en
polvo,
-70 g de pepitas de chocolate,
- 70 g de nueces peladas.
¿Cómo hacerlo?
Calentamos el horno a 180º. En una bandeja para muffins si
tenemos colocamos cápsulas de papel, si no las ponemos sobre la bandeja del
horno.
-En un bol o cuenco batimos la mantequilla con los
azúcares hasta que se vuelva cremosa.
-Agregamos los
huevos uno a uno para que se integren bien y vertemos la leche poco a poco
mientras seguimos batiendo.
-Mezclamos con una unión tamizada de harina, levadura y
cacao y unimos todo con una lengua( espátula de goma) hasta que nos quede una
masa homogénea.
-Por último echamos las pepitas de chocolate y las nueces y removemos para que se repartan.
Repartimos la masa en las cápsulas, llenándolas 3/4 partes de su capacidad
y horneamos los muffins durante unos 15 minutos más o
menos.
El tiempo de horneado dependerá de cada caso, aunque hay
que dejarlos jugosos para que no resulten duros. Los sacamos del horno, dejamos durante
cinco minutos en la bandeja y los pasamos a una rejilla
para que se enfríen antes de consumirlos.
MUFFINS DE ARANDANOS.
Ingredientes:
- 125 gr
de arándanos frescos
- 300 gr
de harina
- 2
cucharaditas de levadura en polvo
- 175 gr
de azúcar
- 1 huevo
fresco.
- 1
cucharadita de extracto de vainilla.
- 250 ml
de leche.
- 50 g de
mantequilla sin sal derretida.
MODO DE HACER
- Tamizar
en un bol la harina con la levadura en polvo y añadimos el azúcar y los
arándanos (si rebozamos los arándanos con una pizca de azúcar glass se
distribuirán uniformemente por el muffin y no caerán al fondo).
- Batimos
el huevo junto con el extracto de vainilla, la leche y la mantequilla
derretida. Lo añadimos al bol y removemos hasta obtener una masa
homogénea.
- Repartimos
la mezcla en cápsulas de silicona para horno (o de papel).
- Precalentamos
el horno a 200ºC y horneamos con calor por ambos lados durante 15-20 minutos,
hasta que la masa haya subido y al introducir un palillo nos salga limpio.
- Sacamos
los muffins del horno y los dejamos enfriar en el molde 5 minutos. Después
los pasamos a una rejilla metálica, hasta que se enfríen por completo y ya
podemos desmoldarlos.
MUFFINS DE BACON Y QUESO
Ingredientes:
1
Paquete de Bacon cortadito a dados (200 gr)
100 grs de queso
175 grs de harina sin glúten
1 sobre de levadura sin gluten
1 cucharadita de sal.
Pimienta negra .
2 Huevos.
100 grs de mantequilla.
1 vaso de leche.
100 grs de queso
175 grs de harina sin glúten
1 sobre de levadura sin gluten
1 cucharadita de sal.
Pimienta negra .
2 Huevos.
100 grs de mantequilla.
1 vaso de leche.
Preparación:
-Freímos los taquitos de bacon y reservamos.
-Rallamos el queso y reservamos.
-Derretimos la mantequilla y mezclamos con los huevos y la leche y
mezclamos bien todo.
-Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la pimienta (todo a la vez y mezclamos bien)
-Incorporamos la harina, la levadura, la sal y la pimienta (todo a la vez y mezclamos bien)
-Añadimos el bacon frito y el queso rallado.
-Llenamos los moldes y espolvoreamos con queso rallado.Metemos al horno
20 minutos (precalentado a 180º)
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