Torrijas

Lo de que una imagen vale más que mil palabras es, totalmente cierto.


Os dejo algunas aclaraciones más, pero que os sean de ayuda, y os animéis a poneros manos a la obra.


·                    Se parte una barra de pan en rodajas de 2 cm aproximadamente. En las panaderías en Semana Santa hacen pan especialmente para este cometido, pero no es imprescindible.
·                     Se pone a hervir un litro de leche con 6 cucharadas de azúcar (más o menos, depende de lo golosos que seáis), canela en rama, cáscara de naranja y de limón, durante 15 minutos.
·                     Se deja enfriar un poco y se va sumergiendo el pan para que se empape bien. Luego se saca y se escurre para que suelte el exceso de leche (en un escurridor por ejemplo).
·                     Se reboza el pan en huevo y se fríe en abundante aceite a fuego medio.
·                     Si las queremos de azúcar con canela:
·                     En una taza pequeña se pone azúcar y canela en polvo y se espolvorea por encima de las torrijas.




·                     Si las queremos con almíbar:

·                     Empezamos haciendo el almíbar echando en un cazo el agua con el azúcar, añadir miel y brandy o algún vino dulce, para que le de un toque especial. Cocemos hasta que la mezcla adquiera un color parecido al caramelo. Removemos bien y cocemos durante 10 minutos más. Retiramos del fuego y reservamos


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