Torrijas
Lo de que una imagen vale más que mil palabras es, totalmente cierto.
Os dejo algunas aclaraciones más, pero que os sean de ayuda, y os animéis a poneros manos a la obra.
· Se parte una barra
de pan en
rodajas de 2 cm aproximadamente. En las panaderías en Semana Santa hacen pan
especialmente para este cometido, pero no es imprescindible.
·
Se pone a hervir un litro de leche con 6 cucharadas de azúcar (más o menos, depende de lo
golosos que seáis), canela en
rama, cáscara de naranja y de limón, durante 15 minutos.
·
Se deja enfriar un poco y se va sumergiendo el pan para que se
empape bien. Luego se saca y se escurre para que suelte el exceso de leche (en
un escurridor por ejemplo).
·
Se reboza el pan en huevo y se fríe en abundante aceite a fuego medio.
·
Si las queremos de azúcar con canela:
·
Si las queremos con almíbar:
·
Empezamos haciendo el almíbar echando en un cazo el agua con el azúcar,
añadir miel y brandy o algún vino dulce, para que le de un toque especial. Cocemos
hasta que la mezcla adquiera un color parecido al caramelo. Removemos bien y
cocemos durante 10 minutos más. Retiramos del fuego y reservamos
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario