Bizcocho de zanahoria con frosting de queso.
Para hoy os traigo algo tradicional pero a la vez
novedoso. Desde que fui a DELIC y probé la exquisita tarta de zanahoria no me quedo más remedio que ir en busca de la receta o algo menos
de una parecida para hacerla en casa.
Son sabores aptos para todos los públicos, ya que el sabor dulce de la zanahoria y el color anaranjado hace a este bizcocho más apetecible.
Aunque algunos bizcochos suelen estar buenos sin nada, otros
sin embargo reclaman ser unidos a otros sabores, en este caso, el bizcocho de
zanahoria junto con una crema de queso y nueces forman un buen maridaje, o
también con mermelada de frutos rojos.
Después de mirar varias recetas me quedó con esta que ví
en Pinterest de PanyPeter, os animo a que echéis un vistazo tiene
ideas muy creativas.
Y como no, si tienes Termomix, no dudes en hacerlo aquí,
esta receta sale muy bien.
Ingredientes:
- 300gr. de zanahorias peladas
- 200gr. de azúcar
- 200gr. de almendras
- 4 huevos
- 80gr. de harina
- la piel de un limón
- 1 pizca de sal
- 1 sobre de levadura.
Preparación:
- Ponemos
las almendras en el vaso de la thermomix, las rallamos durante 15 segundos
a velocidad 6, sacamos del vaso y reservamos.
- Sin
lavar el vaso, agregamos el azúcar y pulverizamos 30 segundos a máxima
velocidad, echamos la piel del limón por el bocal y pulverizamos de nuevo
otros 30 segundos a la misma velocidad.
- Comprobamos
que se ha quedado todo bien triturado, de lo contrario trituramos un poco
más.
- Añadimos
las zanahorias lavadas y peladas, programamos 30 segundos, velocidad 5,
incorporamos los huevos y batimos todo unos segundos.
- Ahora
añadimos la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal, y las
almendras que teníamos reservadas, mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
- Terminamos
de mezclar con ayuda de una espátula.
- Engrasamos
un molde (yo lo he utilizado de 24) con mantequilla y lo espolvoreamos con
un poco de harina.
- Lo
metemos al horno precalentado a 180º durante unos 40-45 minutos, para
comprobar si está hecho lo pinchamos en el centro con un cuchillo, si sale
limpio es que está listo.
- Lo
desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse y lo
espolvoreamos con azúcar glass.
En cuanto a la cobertura o frostig, os digo la cantidades
que a mí me vinieron bien, pero como siempre, cada maestrillo tiene su
truquillo, así que no dudes en poner al bizcocho de zanahoria el sabor que
quieras.
Frosting de queso:
·
200 gr. de queso de untar (tipo Philadelphia)
·
1 cucharada de margarina a temperatura ambiente
·
3 cucharadas de azúcar glass
O bien:
·
Queso
mascarpone (un tarro, aprox. 250 g)
·
Azúcar
glas (2 cucharadas)
·
Nueces
(un puñado)
Batir la mantequilla y el queso, que debe de estar a
temperatura ambiente y vamos añadiendo el azúcar glass poco a poca hasta
obtengamos una crema.
Con la ayuda de una espátula, la untamos por encima de la tarta y esparcimos unas cuantas nueces encima.
Con la ayuda de una espátula, la untamos por encima de la tarta y esparcimos unas cuantas nueces encima.
Bueno
espero que disfrutes haciendo el bizcocho o la tarta y que disfrutes también con
su sabor.
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