Bizcocho de zanahoria con frosting de queso.

Para hoy os traigo algo tradicional pero a la vez novedoso. Desde que fui a DELIC y probé la exquisita tarta de zanahoria no me quedo más remedio que ir en busca de la receta o algo menos de una parecida para hacerla en casa.
 Son sabores aptos para todos los públicos, ya que el sabor dulce de la zanahoria y el color anaranjado hace a este bizcocho más apetecible.
Aunque algunos bizcochos suelen estar buenos sin nada, otros sin embargo reclaman ser unidos a otros sabores, en este caso, el bizcocho de zanahoria junto con una crema de queso y nueces forman un buen maridaje, o también con mermelada de frutos rojos.




Después de mirar varias recetas me quedó con esta que ví en Pinterest de PanyPeter, os animo a que echéis un vistazo tiene ideas muy creativas.



Y como no, si tienes Termomix, no dudes en hacerlo aquí, esta receta sale muy bien.

Ingredientes:

  • 300gr. de zanahorias peladas
  • 200gr. de azúcar
  • 200gr. de almendras
  • 4 huevos
  • 80gr. de harina
  • la piel de un limón
  • 1 pizca de sal
  • 1 sobre de levadura.

Preparación:

  • Ponemos las almendras en el vaso de la thermomix, las rallamos durante 15 segundos a velocidad 6, sacamos del vaso y reservamos.
  • Sin lavar el vaso, agregamos el azúcar y pulverizamos 30 segundos a máxima velocidad, echamos la piel del limón por el bocal y pulverizamos de nuevo otros 30 segundos a la misma velocidad.
  • Comprobamos que se ha quedado todo bien triturado, de lo contrario trituramos un poco más.
  • Añadimos las zanahorias lavadas y peladas, programamos 30 segundos, velocidad 5, incorporamos los huevos y batimos todo unos segundos.
  • Ahora añadimos la harina tamizada con la levadura, la pizca de sal, y las almendras que teníamos reservadas, mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
  • Terminamos de mezclar con ayuda de una espátula.
  • Engrasamos un molde (yo lo he utilizado de 24) con mantequilla y lo espolvoreamos con un poco de harina.
  • Lo metemos al horno precalentado a 180º durante unos 40-45 minutos, para comprobar si está hecho lo pinchamos en el centro con un cuchillo, si sale limpio es que está listo.
  • Lo desmoldamos sobre una rejilla para que termine de enfriarse y lo espolvoreamos con azúcar glass.


En cuanto a la cobertura o frostig, os digo la cantidades que a mí me vinieron bien, pero como siempre, cada maestrillo tiene su truquillo, así que no dudes en poner al bizcocho de zanahoria el sabor que quieras.

Frosting de queso:

·         200 gr. de queso de untar (tipo Philadelphia)
·         1 cucharada de margarina a temperatura ambiente
·         3 cucharadas de azúcar glass

O bien:

·         Queso mascarpone (un tarro, aprox. 250 g)
·         Azúcar glas (2 cucharadas)
·         Nueces (un puñado)


Batir la mantequilla y el queso, que debe de estar a temperatura ambiente y vamos añadiendo el azúcar glass poco a poca hasta obtengamos una crema.
Con la ayuda de una espátula, la untamos por encima de la tarta y esparcimos unas cuantas nueces encima.



Bueno espero que disfrutes haciendo el bizcocho o la tarta y que disfrutes también con su sabor.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Hojaldre e ideas creativas.

¿De que se compone la felicidad? Conocerse, Aceptarse y Superarse.