PASTA Y ALGUNAS SALSAS. Clase de cocina I.
El pasado sábado comenzamos las clases de cocina para
principiantes. La temática fue LA PASTA. Intentamos tratar nociones básicas
sobre la pasta y algún tipo de salsa, ya que muchas veces no salimos de las
recetas de siempre, la mayoría de las veces por falta de tiempo o de no saber
como hacerla, pero no por falta de ganas. Nos quedaron unos platos buenísimos,
en los cuales no invertimos mucho tiempo, ni técnicas culinarias muy
sofisticadas.
Os dejo con las recetas y espero que os pongáis manos a la
obra.
PASTA CARBONARA
Modo de hacerla:
1. En
primer lugar, poner agua en una cazuela y, cuando rompa a hervir, añadir sal y los espaguetis.
Hervir la pasta siguiendo las instrucciones para que quede en su punto.
2. Cortar
el beicon en trocitos pequeños y dorador en una sartén o cazo pequeño con un
poquito de mantequilla.
3. En otro
recipiente, batir un huevo por
persona y añade
la nata, el queso parmesano rallado, la sal y la pimienta.
4. Una vez
tengas la mezcla anterior obtenida, añadir el beicon dorado y verterla sobre la
pasta.
5. Para que la pasta no se quede muy
seca se le puede ir añadiendo un poquito de leche, no te preocupes si queda un
poco líquida, ya que la pasta tiende a absorber los líquidos.
6. Por último para decorar puede
echar por encima queso parmesano rayado y algún toque de verde que de color,
como perejil picado.
Ingredientes:
- Beicon
o tocino cortado grueso
- Queso
parmesano
- Huevos
- Nata
de cocinar
- Sal
- Pimienta
negra
SALSA CUATRO QUESOS
Modo de hacerla:
- En
un cazo poner los quesos troceados: el queso roquefort, el queso brie, el
queso de cabra junto con la nata
líquida.
- Una
vez tengas todos los ingredientes ponerla a fuego lento hasta que los
distintos ingredientes se deshagan a la vez que los vas removiendo para
evitar que se peguen.
- Cuando
tengas los distintos quesos y la nata bien mezclados, debes de añadirle la
sal y la pimienta que desees.
- Si
ves que la mezcla te ha salido demasiado líquida, puedes añadir una pizca
de harina mientras lo vas removiendo y así conseguirás más consistencia.
Ingredientes:
- 50
gr de queso roquefort.
- 50
gr de queso brie.
- 50
gr de queso de cabra.
- 50
gr de requesón.
- 1
brick pequeño de nata líquida.
- Sal
- Pimienta
o nuez moscada.
ESPAGUETIS DE COLORES
Está receta la hicimos para dar un toque de color a la
tarde. Es una receta sencilla, donde simplemente buscábamos innovar y divertirnos
con la combinación de la pasta y los colorantes.
Una vez que ya teníamos la pasta coloreada, rehogamos ajo picado en una sartén y
añadimos los espaguetis. Para que la pasta no quedase muy seca añadimos aceite y para darle más sabor añadimos orégano.
El postre no estuvo nada mal, Irene y Blanca fueron las encargadas de cerrar la tarde con la TARTA DE GALLETAS, nunca defrauda.
Os pasaré la receta pronto, espero que os animéis a meteros en la cocina!
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