PASTA Y ALGUNAS SALSAS. Clase de cocina I.

El pasado sábado comenzamos las clases de cocina para principiantes. La temática fue LA PASTA. Intentamos tratar nociones básicas sobre la pasta y algún tipo de salsa, ya que muchas veces no salimos de las recetas de siempre, la mayoría de las veces por falta de tiempo o de no saber como hacerla, pero no por falta de ganas. Nos quedaron unos platos buenísimos, en los cuales no invertimos mucho tiempo, ni técnicas culinarias muy sofisticadas.
Os dejo con las recetas y espero que os pongáis manos a la obra.

PASTA CARBONARA



Modo de hacerla:

1.     En primer lugar, poner agua en una cazuela y, cuando rompa a hervir, añadir sal y los espaguetis. Hervir la pasta siguiendo las instrucciones para que quede en su punto.
2.     Cortar el beicon en trocitos pequeños y dorador en una sartén o cazo pequeño con un poquito de mantequilla.
3.     En otro recipiente, batir un huevo por persona y añade la nata, el queso parmesano rallado, la sal y la pimienta.
4.     Una vez tengas la mezcla anterior obtenida, añadir el beicon dorado y verterla sobre la pasta.
5.     Para que la pasta no se quede muy seca se le puede ir añadiendo un poquito de leche, no te preocupes si queda un poco líquida, ya que la pasta tiende a absorber los líquidos.
6.     Por último para decorar puede echar por encima queso parmesano rayado y algún toque de verde que de color, como perejil picado.

Ingredientes:
  • Beicon o tocino cortado grueso
  • Queso parmesano
  • Huevos
  • Nata de cocinar
  • Sal
  • Pimienta negra

SALSA CUATRO QUESOS

 Modo de hacerla:
  1. En un cazo poner los quesos troceados: el queso roquefort, el queso brie, el queso de cabra  junto con la nata líquida.
  2. Una vez tengas todos los ingredientes ponerla a fuego lento hasta que los distintos ingredientes se deshagan a la vez que los vas removiendo para evitar que se peguen.
  3. Cuando tengas los distintos quesos y la nata bien mezclados, debes de añadirle la sal y la pimienta que desees.
  4. Si ves que la mezcla te ha salido demasiado líquida, puedes añadir una pizca de harina mientras lo vas removiendo y así conseguirás más consistencia.
 Ingredientes:
  • 50 gr de queso roquefort.
  • 50 gr de queso brie.
  • 50 gr de queso de cabra.
  • 50 gr de requesón.
  • 1 brick pequeño de nata líquida.
  • Sal
  • Pimienta o nuez moscada.


ESPAGUETIS DE COLORES


Está receta la hicimos para dar un toque de color a la tarde. Es una receta sencilla, donde simplemente buscábamos innovar y divertirnos con la combinación de la pasta y los colorantes.

Una vez que ya teníamos la pasta coloreada, rehogamos ajo picado en una sartén y añadimos los espaguetis. Para que la pasta no quedase muy seca añadimos aceite y para darle más sabor añadimos orégano.


El postre no estuvo nada mal, Irene y Blanca fueron las encargadas de cerrar la tarde con la TARTA DE GALLETAS, nunca defrauda. 
Os pasaré la receta pronto, espero que os animéis a meteros en la cocina! 

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