La feria de Sevilla tiene un color especial. Tortillitas de camarones.
Hay días que los andaluces no podemos pasar por alto y se acerca la feria de abril y ni que decir queda que esto: Hay que vivirlo!
Para hoy que menos que enseñaros una exquisita receta, muy de la tierra, las
tortillitas de camarones. Para los que somos de aquí, lo de disfrutar del
pescaito frito y del buen tiempo sigue siendo un lujo pero acabamos acostumbrándonos, así que para que valores más la buena calidad de nuestra gastronomía, os animo a que hagáis esta receta, espero que os guste.
Receta de las tortillitas de camarones:
- 2 vasos de
camarones
- 200gr de harina
de trigo
- 100 gr de harina
de garbanzos
- 3 vasos de agua
- sal
- 1 cebolla pequeña
- ajo picado
- perejil fresco
- 1 cucharadita de
impulsor
- aceite de oliva
para freír
Modo de hacer:
- En un bol añadir
los dos tipos de harinas, el impulsor, la sal, el agua y mezclar hasta que
tengamos una masa homogénea.
- La cebolla, el
ajo y el perejil lo tenemos que picar muy pequeño, podemos ayudarnos de la
thermomix o bien picarlo bien a mano, de manera que no queden muy grandes
los trozos, ya que puede resultar desagradable.
- Una vez picado,
añadirlo al resto de los ingredientes junto con los camarones. Es aconsejable que repose media
hora aproximadamente.
- Por último en una
sartén, pondremos a calentar el aceite y con ayuda de una cuchara
echaremos la masa con cuidado para que no caiga en exceso y quede muy
gorda. Una vez este dorada por un lado , le daremos la vuelta y la
dejaremos dorar por el otro.
- Al sacarla,
dejarlas sobre un papel absorbente para que suelte el exceso de aceite.
Con
esta receta suelen salir 30 tortitas va a depender en parte de la cantidad de
masa que eches en la sartén.
Y
esto es todo, seguro que te salen buenísimas y que disfrutas no solo haciéndolas
sino también comiéndolas!
Me
despido, espero que acabéis bien este día!
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