El mundo de los pundin. El pudin de Loli. #recetas #postres

Como ya os he comentado en alguna ocasión el mundo de la cocina es quizás uno de mis escenarios favoritos, porque tanto con dulce como con salado nadie queda indiferente.

Son muchos los campos por descubrir dentro de este mundillo y para los que aún son principiantes y  no sabe por donde empezar, hoy os invito a adentrarnos en el mundo del pudin.

¿Qué son los pudin?


Puede que te suene esta palabra o quizás hayas probado uno que te encanto, o tal vez es el postre que mejor hace tú madre… Son muchas las combinaciones que podemos hacer con la palabra pudin pero no hay dos pudin iguales, así que ¿ a que esperar para hacer tú primer pudin y darle tú toque original!!

El puding o también llamado budin, es un postre cuyos ingredientes son pan o repostería, leche, huevos, azúcar y caramelo, aunque las variaciones que admite son múltiples. Incluso podemos encontrar versiones saladas.

¿Y como ponernos manos en la masa?

Mi primer pudin. Espero que el tuyo sea mucho mejor!
Antes de empezar deciros que este pundin ya tiene nombre y que es una receta que me aconsejo una de esas que saben de verdad, la mama Loli, así que espero que os guste.

Para el pudin que os voy a mostrar necesitamos:

-Leche
-Flan en polvo
-Bizcocho o sobaos
-Caramelo


  • Elegir un molde y añadir en la base el caramelo que bien podemos hacerlo en casa o utilizar el que venden hecho. A continuación colocamos los sobaos en la base de manera ordenada para que luego al desamoldar quede bien presentado.

  • En un cazo calentamos la leche que nos indique el sobre de flan y en un vaso mezclamos el flan en polvo para añadir al resto de la leche cuando hierva. Una vez hayamos añadido el flan  dejar que la mezcla vuelva a hervir y retirar del fuego.

  •  Añadirlo a los moldes con los sobaos y colocar otra capa de sobaos hasta que llenemos el molde y  dejar enfriar en la nevera.

  • Una vez se haya cuajado el flan podemos desmoldarlo sin ningún problema y decorar como más nos guste.

Y si te ha gustado esta receta y te quedas con ganas de más, te dejo con otro pundin:
Pudin de pan.
Ingredientes:
     -   3 huevos
     -   250ml de leche
     -   pan del día anterior
     -   7 cucharadas de azúcar
     -   1 palo de canela
     -   corteza de limón
-     sirope de chocolate



  • Trocear el pan en láminas finas.
  • Ponemos en un cazo la leche, la canela y la corteza de limón. La dejamos hasta que hierva, la dejamos enfriar  y la colamos.

  • En un bol ponemos los huevos y el azúcar y los batimos bien. Le vamos echando la leche aromatizada poco a poco y lo mezclamos todo hasta que esté bien integrado.

  • En un molde que podamos meter en el horno echamos bastante sirope de chocolate en el fondo y colocamos las láminas del pan encima.
  • Añadimos la leche con los huevos.
  • Echamos agua en la bandeja de horno y la metemos dentro, lo precalentamos a 180º. Esto lo hacemos para hacerlo al baño maría.
  • Metemos el pudin y lo hornemos durante 30-40 minutos. Lo pinchamos con un palillo para ver si está echo, si sale limpio ya está listo. Lo sacamos y dejamos enfriar. Lo desmoldamos y metemos en el frigorífico.
Espero os haya gustado y que os animéis son postres muy fáciles y están buenísimos!



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