Rosquillas de la abuela #respostería #recetas

Las famosas rosquillas.

Hay recetas que nos pasan desapercibidas para ningún paladar, las rosquillas son una de ellas. Mi recuerdo sobre las rosquillas esta protagonizado por un personaje muy especial, mi abuela.
Recuerdo esas tardes cuando al llegar a casa su casa olía a rosquillas, a aceite, a café.
La televisión de fondo, la mesa de camilla preparada y mi abuela con su delantal ponían inicio a una buena tarde. Os dejo con esta receta que seguro que a muchos de vosotros os trae también buenos recuerdos.


Ingredientes:
-3 huevos
-18 cucharadas de aceite (100ml aprox)
-18 c. de leche
-24 c. de azúcar
-1 yogurt natural o de limón
-Ralladura de limón
-1/2 sobre de levadura
-1/2 vaso de anís
-1/2 kg y un vaso de harina

Modo de hacer:

-Unir todos los ingredientes en un bol con ayuda de unas varillas y mover hasta que la masa no tenga grumos.
-Poner a calentar el aceite en una sartén. Tener cuidado para que el aceite no este muy caliente, no esperar a que salga humo, ya que este se quema y puede dejar un sabor más amargo.
- Con la rosquillera ir echando la masa en el aceite, si tu rosquillera es de plástico no acercarla mucho al aceite ya que puede quemarse. Freír hasta que estén doradas pero no muy tostadas y una vez que las saquemos las dejaremos enfriar.
-En un bol mezclar dos partes de anís con una de agua para sumergir la rosquilla y en otro bol añadiremos azúcar para pasar la rosquilla.
Y como vez es tarea fácil la de las rosquillas, solo necesitas una rosquillera y una pizca de ganas para disfrutar mientras haces las famosas rosquillas de la abuela.

Comentarios

Entradas populares de este blog

Hojaldre e ideas creativas.

¿De que se compone la felicidad? Conocerse, Aceptarse y Superarse.