Rosquillas de la abuela #respostería #recetas
Las famosas rosquillas.
Hay recetas que nos
pasan desapercibidas para ningún paladar, las rosquillas son una de
ellas. Mi recuerdo sobre las rosquillas esta protagonizado por un
personaje muy especial, mi abuela.
Recuerdo esas tardes
cuando al llegar a casa su casa olía a rosquillas, a aceite, a
café.
La televisión de fondo, la mesa de camilla preparada y mi
abuela con su delantal ponían inicio a una buena tarde. Os dejo con esta receta
que seguro que a muchos de vosotros os trae también buenos
recuerdos.
Ingredientes:
-3
huevos
-18 cucharadas de aceite (100ml aprox)
-18
c. de leche
-24
c. de azúcar
-1
yogurt natural o de limón
-Ralladura
de limón
-1/2
sobre de levadura
-1/2
vaso de anís
-1/2
kg y un vaso de harina
Modo de hacer:
-Unir
todos los ingredientes en un bol con ayuda de unas varillas y mover
hasta que la masa no tenga grumos.
-Poner
a calentar el aceite en una sartén. Tener cuidado para que el aceite
no este muy caliente, no esperar a que salga humo, ya que este se
quema y puede dejar un sabor más amargo.
- Con la rosquillera ir
echando la masa en el aceite, si tu rosquillera es de plástico no
acercarla mucho al aceite ya que puede quemarse. Freír hasta que
estén doradas pero no muy tostadas y una vez que las saquemos las
dejaremos enfriar.
-En
un bol mezclar dos partes de anís con una de agua para sumergir la
rosquilla y en otro bol añadiremos azúcar para pasar la rosquilla.
Y
como vez es tarea fácil la de las rosquillas, solo necesitas una
rosquillera y una pizca de ganas para disfrutar mientras haces las
famosas rosquillas de la abuela.
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario