Pasta wonton. Wonton + dulce de leche +nata #postre #triunfar #disfrutar #recetasfáciles
La
masa o pasta
Wonton,
también llamada Wanton
o
Wantan,
es una especialidad de la gastronomía china compuesta por agua,
harina y sal. Cada región de China tiene sus variaciones en la
elaboración de la pasta Wonton, en su forma y en sus rellenos.
Este
tipo de masa se puede freír o hervir en agua, rellenarla de
verduras, carnes, pescado o utilizarla para postres, la cual no te
defraudará.
Es muy fácil de manipular con las manos húmedas, ésta se coloca sobre la palma de la mano, se pone en el centro el relleno y se sella con los dedos húmedos, siempre sacando el aire para que la cocción no provoque la rotura de la masa.
Si
quieres saber un poco más, sigue buscando y aprendiendo, esto no
tiene desperdicio. Pero ahora os quiero contar como lo hice yo.
Utilice esta masa para un postre. Y además ya se van acercando
fechas donde las comidas se vuelven algo copiosas y pesadas, por lo
que hay que pensar muy bien las comidas y más los postres para que
podamos comer de todo pero con moderación.
Ingredientes:
-1
paquete de pasta wonton.
-Aceite
para freír (girasol)
-Dulce
de leche
-Nata
para montar
-Azúcar
glass o chocolate de cobertura.
¿Qué
simples pasos hay que seguir?
- En primer lugar freír las láminas de pastas wonton en una sartén con aceite, al sacarlas de la sartén puedes ponerlas sobre un papel absorbente para que suelte el aceite y dejarlas enfriar.
- Montar nata y reservarla.
- Empezar a montar. Primero poner una lámina de pasta wonton y echar sobre esta dulce de leche. A continuación colocar otra lámina y sobre esta echaremos la nata montada, y por último colocar la última lámina.
- Para un acabado mejor, espolvorear por encima azúcar glass y derretir chocolate de cobertura y hacer decorar.
Y
listo para servir y comer, como ves es muy fácil, además es un
postre que no resulta pesado y siempre tiene éxito.
Así quedo la mía! Imposible resistirse a esto. |
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