Cake de pera. Para triunfar en una merienda necesitas poco. #bizcocho #pera #merienda #exito
Casi
todos los bizcochos tienen éxito, pero hay algunos que además de no
dejar mal sabor de boca, son la pera.
En
este post os quiero enseñar una receta de un bizcocho o mejor dicho cake con pera. Cuando hablamos de cake, nos referimos a un tipo de masa batida enriquecida además con mantequilla, es muy parecido al bizcocho pero la textura y el sabor son algo diferentes y no te digo nada si le añadimos pera, como es nuestro caso.
Ingredientes:
- 4 huevos
- 120 gr de azúcar
- 120 gr de mantequilla
- 150 de harina
- 15 gr de cacao
- 1 cucharadita de levadura
- 1 cucharadita de canela
- Ralladura de naranja
- Opcional: Cardamomo y una vaina de vainilla.
Modo
de hacer:
- En primer lugar batimos la mantequilla con el azúcar, hasta que estén bien unido y el azúcar no se note demasiado.
- A continuación ir añadiendo los huevos poco a poco, para que la masa los vaya cogiendo con cuidado.
- Y por último añadir la harina, junto con la levadura, la canela, la ralladura de naranja.
- Pelar las peras y reservarlas.
- Engrasar el molde que hemos elegido y verter la masa.
- Por último introducimos las peras de manera que la masa las cubra. No te preocupes si no las cubre del todo porque en el horno la masa subirá y quedan dentro de este.
- Meter al horno durante 1 hora aproximadamente a 175ºC. Lo de la temperatura depende de cada horno, así que cuidado porque puede quemarse o al contrario y no subir.
Al
sacar del horno dejarlo enfriar y desmoldar.
Se
puede decorar con azúcar glass o añadirle un baño de chocolate
negro o blanco.
Como
veis la receta es muy fácil y original. Seguro que gusta a casi
todos y sorprendes a más de uno.
¡¡Suerte y espero que triunfes!!
Comentarios
Publicar un comentario
Gracias por tu comentario