Srudel de manzana. #postres #manzana #crema #delicioso

Os traígo la receta del Strudel de manzana, espero que al igual que me paso a mi, a vosotros también os deje sin palabras.



La historia de este dulce es la siguiente. El strudel o apfestudel es típico de la cocina austriaca y sur de Alemana. En la antigüedad se servía como un alimento para la gente pobre. Las raíces de este pastel se sitúan en el árabe y armenio Baklava. Su receta pudo haber provenido de los soldados jenízaros del Imperio otomano que, tras la conquista de Bizancio en el año1453 sobre los Balcanes, se dirigieron hacia Viena.

Y como pasa con casi todas las recetas cada uno la hace con un toque diferente, pero sin duda el resultado siempre es especial.

Ingredientes para el Srudel:
-1 paquete de pasta filo
-3 manzanas
-Brandy
-Azúcar
-Canela
-Mantequilla


Y comenzamos a preparar el Srtudel.
En primer lugar derretiremos la mantequilla en un bol.
Pelar las manzanas, trocearlas y dejarlas macerar en brandy, para que cojan sabor.
A continuación extender una lámina de pasta filo y pintarla con mantequilla, poner encima otra lámina y volver a pintar, repetir este paso hasta que hayamos puesto 8 láminas.

Ahora es el momento de rellenarlo, añadiremos los trozos de manzana que hemos troceado previamente. También podemos añadir piñones, nueces y algún que otro fruto seco que desees.
Por último añadir la canela y el azúcar y enrollar con cuidado.
Colocar en la bandeja de horno y volver a pintar con mantequilla.
Meter en el horno 30 aprox a 180 ºC, es decir hasta que se dore la pasta filo, cuidado de que no se queme.

Para la crema pastelera:

La crema la utilizamos para acompañar el strudel, también podemos utilizar natillas, helado, o cualquier otra crema que os guste.

-500 ml de leche
-2 yemas de huevo
-6 cucharadas soperas de azúcar
-40 gramos de maicena
-1 cascara de limón y 1 palo de canela, o 1 cucharada sopera de esencia de vainilla (ambas cosa de utilizan para dar sabor a la crema)

Poner la leche a hervir con el palo de canela y cascara de limón y reservar un poco de leche.
En la leche que hemos reservado batiremos las yemas, azúcar, maicena.
Cuando la leche comience a hervir añadir lo que hemos batido y no dejar que mover hasta que hierva y empiece a espesar.

Este postre se sirve a temperatura ambiente, no muy caliente, por eso es necesario dejarlo enfriar un tiempo. La crema podemos ponerla en un bol a parte para que no reblandezca la pasta filo.


Esto es todo, como vez es una receta muy fácil, pero diferente y que puedes aprovechar para sorprender a la familia o los amigos. Suerte y espero que te guste!

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