Srudel de manzana. #postres #manzana #crema #delicioso
Os traígo la receta
del Strudel de manzana, espero que al igual que me paso a mi, a
vosotros también os deje sin palabras.
La
historia de este dulce es la siguiente. El strudel o apfestudel es
típico de la cocina austriaca y sur de Alemana. En la
antigüedad se servía como un alimento para la gente pobre. Las
raíces de este pastel se sitúan en el árabe y armenio Baklava. Su
receta pudo haber provenido de los soldados jenízaros
del
Imperio otomano que, tras la conquista de Bizancio
en
el año1453
sobre
los Balcanes, se dirigieron hacia Viena.
Y
como pasa con casi todas las recetas cada uno la hace con un toque
diferente, pero sin duda el resultado siempre es especial.
Ingredientes
para el Srudel:
-1
paquete de pasta filo
-3
manzanas
-Brandy
-Azúcar
-Canela
-Mantequilla
Y
comenzamos a preparar el Srtudel.
En
primer lugar derretiremos la mantequilla en un bol.
Pelar
las manzanas, trocearlas y dejarlas macerar en brandy, para que cojan
sabor.
A
continuación extender una lámina de pasta filo y pintarla con
mantequilla, poner encima otra lámina y volver a pintar, repetir
este paso hasta que hayamos puesto 8 láminas.
Ahora
es el momento de rellenarlo, añadiremos los trozos de manzana que
hemos troceado previamente. También podemos añadir piñones, nueces
y algún que otro fruto seco que desees.
Por
último añadir la canela y el azúcar y enrollar con cuidado.
Colocar
en la bandeja de horno y volver a pintar con mantequilla.
Meter
en el horno 30 aprox a 180 ºC, es decir hasta que se dore la pasta
filo, cuidado de que no se queme.
Para
la crema pastelera:
La
crema la utilizamos para acompañar el strudel, también podemos
utilizar natillas, helado, o cualquier otra crema que os guste.
-500
ml de leche
-2
yemas de huevo
-6
cucharadas soperas de azúcar
-40
gramos de maicena
-1
cascara de limón y 1 palo de canela, o 1 cucharada sopera de esencia
de vainilla
(ambas cosa de utilizan para dar sabor a la crema)
Poner
la leche a hervir con el palo de canela y cascara de limón y
reservar un poco de leche.
En
la leche que hemos reservado batiremos las yemas, azúcar, maicena.
Cuando
la leche comience a hervir añadir lo que hemos batido y no dejar que
mover hasta que hierva y empiece a espesar.
Este
postre se sirve a temperatura ambiente, no muy caliente, por eso es
necesario dejarlo enfriar un tiempo. La crema podemos ponerla en un
bol a parte para que no reblandezca la pasta filo.
Esto
es todo, como vez es una receta muy fácil, pero diferente y que
puedes aprovechar para sorprender a la familia o los amigos. Suerte y
espero que te guste!
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